Деревянные стены. Бревенчатые стены.

строительство дома
Изображение
Деревянный сруб из бревна

      Мы уже ознакомились в статье "Материал стен. Как выбрать".  с различными материалами для возведения стен, в данной статье мы поговорим об одном из вариантов деревянных стен - бревенчатые стены.

Бревенчатые стены.

      Наравне с кирпичом, одним из старых материалов изготовления стен является бревно. Это самый экологичный для человека материал и один из самых дешевых, по сравнению с другими материалами.

Используемые для строительства стен породы дерева:

хвойные породы:

  • сосна
  • ель
  • лиственница
  • кедр

лиственные породы:

  • осина
  • береза
  • ольха
  • дуб

Подготовительные работы.

      Для того, чтобы деревянный дом служил долго, брёвна, из которых изготавливаются стены должны быть определенной влажности и определённым образом подготовлены. В период подготовки, свежесрубленное бревно может иметь влажность от 50 до 100%. Наша задача достичь показателя влажности в 15-20%. Для того, чтобы избежать образования больших трещин и коробления бревна необходимо создать такие условия, при которых испарение влаги было бы медленным и стабильным. Есть ещё несколько факторов - это защита во время сушки от личинок короеда и образования плесени. Для защиты от короеда и плесени рекомендуется бревно перед сушкой ошкурить, но не полностью. С целью предотвращения образования трещин на торцах ствола кору оставляют в виде кольца шириной 25-30мм, иногда кору снимают не полностью, а оставляют равномерно распределенные по окружности три продольных полоски коры по 5-8 см. Торцы бревна подсушивают и замазывают глиной (или масляной краской). На подкладках, высотой не менее 0,5 м раскладывают бревна в несколько слоев, каждый слой относительно другого поворачивают на 90 градусов и накрывают каким ни будь гидроизолирующим материалом (плёнка, рубероид и т.п.). Желательно над бревнами соорудить временный навес - для защиты от прямых солнечных лучей и осадков (дождя, снега). Место должно быть проветриваемое, чтобы было постоянное движение воздуха, с которым удалялась бы испарившаяся влага из древесины. В таком положении оставляют бревна минимум на год.

Обработка бревна.

      После сушки, когда древесина достигнет влажности в 15-20%, можно приступать к непосредственной обработке бревна. Для начала удаляются остатки коры со всей поверхности бревна. Затем скобелем - это специальный инструмент из стали имеющий форму закругленного ножа и имеющий на обоих концах ручки, производится выравнивание поверхности - соскабливание тонкого наружного слоя (1-3мм) поверхности ствола дерева, удаляются сучки. Бревну придается максимально цилиндрическая форма, но при этом сбег (плавное уменьшение диаметра от нижнего к верхнему сечению) сохраняется. С появлением электроинструмента данную работу стали выполнять электрорубанком - это более быстрый и менее трудоемкий метод, но при такой обработке больше повреждается наружный слой древесины - заболонь.
      Есть альтернативный метод обработки бревна - оцилиндровка, при котором по всей длине бревна снимается слой древесины с таким условием, что бревно по всей длине имеет одинаковый диаметр.

      Оцилиндровка бревна выполняется механизированным способом, она имеет свои плюсы и свои минусы:

    Плюсы.
  • Более эстетичный внешний вид;
  • Все замки под будущие углы выполняются механизировано и с большой точностью, что гарантирует качество сборки (примыкание бревен максимально плотное);
  • Сроки строительства сокращаются до сроков непосредственной сборки;
  • Стоимость гораздо ниже чем ручная рубка;
      Минусы.
  • Если оцилиндровка выполняется без контроля с Вашей стороны, то велика вероятность, что для обработки применят древесину более низкого качества (с большим количеством сучков, непрямолинейное бревно и т.п.). Такого качества исходный материал приводит к тому, что для того, чтобы выдержать постоянный диаметр бревна на отдельных его участках при обработке может сниматься очень большой слой заболони вплоть до ядра, что значительно ухудшит стойкость древесины к влаге и действию насекомых;
  • Разная толщина заболони при сушке неизбежно приведет к концентрации напряжений в древесине и появлению глубоких трещин;
  • Требуется периодическая обработка защитными составами (антисептирование, пропитка огнезащитными составами);

      После подготовки приступают непосредственно к изготовлению сруба. Основным и трудоемким процессом при изготовлении сруба является формирование углов будущего дома, от того, как будут выполнены углы и примыкание верхних венцов к нижним зависит качество будущего дома.
      Основных вариантов формирования углов два:

с остатком:

Угол с остатком
 
без остатка:

Угол без остатка


Угол с остатком.

Плюсы:
  • Угол обладает высокой степенью надежности и каждое отдельное бревно не нуждается в дополнительной фиксации (шипами). Расположенные сверху венцы надежно удерживают нижние, путем давления собственной массой. Взаимное смещение элементов стен, при таком варианте становится невозможным, даже при значительных сейсмических нагрузках.
  • Данный вариант соединения очень технологичен, готовить пазы на бревне возможно заранее в производственных условиях, а затем компактно собрать на площадке, как конструктор. Такой вариант рекомендован тем, у кого отсутствует опыт самостоятельного изготовления сруба, поскольку можно заказать изготовление элементов сруба на производстве.
Минусы:
  • В результате усыхания и усадки бревна, через один-два года после сборки могут появиться щели в угловом соединении, что в конечном счете приведет к промерзанию и продуванию угла. При этом, восстановить герметичность, выполнив утепление конопаткой почти не представляется возможным.
  • Происходит перерасход используемого материала, так как бревна, как правило, должны быть значительно длиннее стен дома;
  • Выпирающие торцы бревен существенно мешают внешней отделке дома, поскольку они выпирают из плоскости;
  • При эксплуатации на торцах бревен могут появиться трещины, что потребуют специальной дополнительной их обработки;

Виды угловых соединений с остатком:

1. Угол «в охряп».

Угол в "охряп"

В нижнем и верхнем брёвнах выбираются углубления, в которые затем эти брёвна и заходят. Углубление в нижнем бревне соответствует размерам верхнего и наоборот. Такой угол применяется редко, поскольку его относительно сложно подогнать и сделать не продуваемым. Угол «в охряп» можно применять, если требуется, чтобы гребни (вершины) всех четырех брёвен венца находились в одной горизонтальной плоскости или для связки нижнего венца.

2. Угол «в чашу».

Угол  "в чашу"

      Это самый распространённый вид углового соединения, сочетающий в себе простоту изготовления и хорошие теплотехнические параметры. Данный вид соединения делится в свою очередь еще на два вида:
"Нижняя чаша"

Нижняя чаша

и "верхняя чаша"

Верхняя чаша

      "Нижняя" и "верхняя" чаши являются зеркальным отображением по вертикали друг друга. Угол «в верхнюю чашу» в настоящее время применяется гораздо чаще из-за более простой технологии процесса изготовления. Угол в "нижнюю чашу" имеет один спорный негативный эффект - сам выруб в виде чаши является зоной возможного накопления влаги, полученной из вне, но если принимать во внимание опыт наших предков, то они часто использовали "нижнюю чашу" и при этом почти все памятники русского деревянного зодчества были построены именно с применением "нижней чаши", однако это не помешало им сохраниться даже спустя сотню лет!!!

3. Угол «в чашу - в курдюк».
Угол в курдюк

      Угол "в чашу - в курдюк" отличается от простой чаши тем, что к ней добавляется специальный выступ - "курдюк", который увеличивает надежность угла и защищает от продольного перемещения бревна, входящие в угол. Этот выступ так же повышает надёжность узла от проникновения холодного воздуха внутрь помещения.

Угол без остатка.

Плюсы:
  • Отсутствие перерасхода древесины;
  • Простота сборки при готовых узлах;
  • Облегчена отделка фасада, поскольку нет выпирающих из плоскости стен частей.
Минусы:
  • Большая сложность и трудоемкость вырубки стыковых узлов, для качественного узла требуется высокий профессионализм мастера;
  • Снижается теплоэффективность стены из-за уменьшения толщины бревна в узлах, для устранения данного недостатка требуется дополнительное утепление углов как снаружи, так и изнутри;
  • Структурные нарушениях материала бревна при таком замке приводит к снижению устойчивости дерева к внешним факторам – погодным условиям. Например, замерзание воды, проникнувшей внутрь соединения серьезно вредит дому и негативно влияет на его долговечность.

Виды угловых соединений без остатка:

1. Угол «в лапу».

      Это самый распространённый вид углового соединения без остатка. Он сложнее в изготовлении и имеет не очень хорошие теплотехнические параметры, поэтому чаще применяется для неотапливаемых помещений вспомогательного характера. Данный вид соединения делится в свою очередь еще на два вида:

"Прямая лапа"

Прямая лапа

      При обтесывании рубленых бревен в первую очередь прямую лапу формируют на тонком конце элемента. Важно, чтобы поверхности соединительных частей были ровными и обеспечивали плотное прилегание, иначе угол будет продуваться. Формируя лапу на толстом конце бревна, требуется правильно определить высоту расположения элемента, чтобы венцы лежали ровно.

"Косая лапа" (или "ласточкин хвост")

Косая лапа или ласточкин хвост

      На конце бревна вытесывается соединительный элемент в виде трапеции, у которой плоскости расположены под наклоном. Соединение "косая лапа" (или "ласточкин хвост") позволяет создать более прочное соединение, устойчивое к проникновению холодного наружного воздуха внутрь дома. Для повышения жесткости и надежности угла, "косую лапу" дополнительно укрепляют вытесанным шипом. Это сложное и довольно трудоемкое угловое соединение, требующее особого мастерства исполнителя. Чтобы ускорить работы, мастера используют специальный шаблон, с помощью которого размечают каждый торец бревна, чтобы получить одинаковый узел.
      В данной статье мы рассмотрели основные особенности одного из основных видов деревянных стен - бревенчатых стен. Более подробно технология изготовления сруба будет рассмотрена в следующих статьях.